<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
12/11.12のメニューです
雪ぐ舞うとか舞わないとか。
本格的に冬支度になりますね!

メイン

車ふのカツ
スイートチリ唐揚げ
サバの味噌煮
厚揚げのチリソース
バラニラ炒め


副菜、サラダ

にんたら
ひじき煮
じゃがいものグリンピース煮
きの子のタラコマヨサラダ
春雨とハムの甘酢和え


どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。
皆さまのお越しをお待ちしております!

11/27.28のメニュー
お休みたっぷりいただきました。
今日から、年末まで、駆け抜けますので、どうぞよろしくお願いします。


メイン

手羽元酢醤油煮
ナンプラーと生姜の唐揚げ
南瓜の満月団子
サバの味噌煮
赤味噌仕立ての生姜焼き

副菜、サラダ

おから
ジャーマンポテト
きのこのタラコマヨサラダ
春雨ハムの甘酢和え
レンコンの蒲焼き
ほうれん草とハムのグラチネ


レンコンの蒲焼きは季節ものです。
レンコンをすりおろして、平たく焼き、甘辛ダレを焦がし焼き。
海苔をつけて、お出しします。

冬のお野菜、味わってくださいませ!

皆さまのお越しをお待ちしております。

11/20のメニュー
メイン

バラニラ炒め
ヤンニョムチキン
サバの味噌煮
チキンのハニーマスタード焼き
じゃがいもとブロッコリーの和風グラタン

副菜、サラダ

アボガドポテトサラダ
色んなお豆のサラダ
切り干し大根の煮物
にんたら
厚揚げ田楽の挟み焼き


皆さまのお越しをお待ちしております。

お店にはクリスマスハーブティーが入荷しました。

ちょっとした贈り物に最適です!
お世話になった、あの方に一年の感謝にいかがでしょうか?

11/13.14のメニュー
先週末は石神井でマルシェもあり、街は賑わっていました。
週末ごとにお出かけしたくなる、気持ちの良い時期ですね。

私たちのお休みは、沿線の駅、高麗へ行き、ハイキングをしてきました。

駅を降りたとたん、緑に吸い込まれていくような気持ちになるいい場所でした。

ハイキング中、山の中に住むおばあさんに声をかけられ、
庭のミカンの木の収穫をさせてもらいました。
福ミカン、という小さなミカンがなる木で可愛らしかったです。

さて、今週のメニューです。

メイン

バラニラ炒め
ハニーレモンブラックペッパーのフライドチキン
柚子胡椒麻婆
じゃが芋の和風グラタン
サバの味噌煮

副菜、サラダ

高野豆腐オランダ煮
ポテトサラダ
春雨とハムの甘酢和え
ひじき煮
米茄子の田楽


皆さまのお越しをお待ちしております。

11/6.7のメニュー
明日からのメニューです。

メイン

タラの韓国風照り焼き
揚げサバのバルサミコソース
豚のネギ味噌炒め
チキンのハニーマスタード焼き
ハニーレモンアンドブラックペッパーのフライドチキン


副菜

ひじき煮
もやしのキムチ風味和え
アンチョビポテト
ササミと胡瓜の胡麻和え
厚揚げ田楽


皆さまのお越しをお待ちしております。

先週末は
石神井公園のjazz祭にお弁当と、おかずを届けにいきました。

秋の風が優しく吹く中、
美しい音色。
石神井の名店の方たちの露店が並び、

贅沢な空間が出来上がっていました。

納品だけでトンボ帰り。
ゆっくり、聞きたかったですが、
うーん、秋は忙しい!

10/30.31のメニュー
秋半ば、今週のメニューです。


メイン

味噌仕立て豚の生姜焼き
サバイタリアン
タラの韓国風照り焼き
茄子と筍のジャージャン
スイートチリ唐揚げ
南瓜と青豆のマカロニグラタン

副菜、サラダ

ひじき煮
おから
春雨とハムの甘酢和え
厚揚げ田楽
彩り野菜の揚げびたし
ほうれん草とハムのグラチネ



以上です。

季節が進み、
味噌味がカラダに染み渡ります。
最近の新作には、味噌モノが多い!
先々週お出しした、新作のきのこ味噌じゃがも好評でした!
今週は味噌仕立ての生姜焼き。
文字だけ見ていても、間違いない!
是非、お試しくださいませ。

10/23.24のメニュー
メイン

サバの山椒マヨグリル
車麩のカツ
豚ニラ大根
ハニーレモンブラックペッパーのフライドチキン
柚子胡椒麻婆

副菜、サラダ

きの子味噌じゃが
高野豆腐オランダ煮
春雨とハムの甘酢和え
さつま揚げと切り昆布の煮物
小松菜のお浸し


皆さまのお越しをお待ちしております。

10/11.12.13のメニュー
メイン

香港エビバーグ
チリコンカン
柚子胡椒麻婆
生姜とナンプラーの唐揚げ
豚のネギ味噌炒め


副菜、サラダ

米茄子の田楽
人参とこんにゃくの白和え
ジャーマンポテト 木の子のタラコマヨサラダ
ひじき煮


皆様のお越しをお待ちしております!

10/4.5.6のメニュー
後半のメニューです。

久しぶりのメニューが登場!

メイン

肉団子甘酢あん
豚のネギ味噌炒め
サバ味噌
ハニーレモンアンドブラックペッパーのフライドチキン
マカロニグラタン

副菜、サラダ

田舎煮
切り干し大根の巾着煮
アンチョビポテト
小松菜のおひたし
カボチャインド風マッシュサラダ


皆さまのお越しをお待ちしております。
10/2.3のメニュー
10月!
早く秋らしい天気がゆったりと続けばいいですね。
運動会や、イベントも多くなる月です。
是非、itohenのご飯をお供にしてくださいね!

メイン

ヤンニョムチキン
揚げサババルサミコソース
ポテトの和風グラタン
豚にら大根
車ふのカツ

副菜、サラダ

春雨とハムの甘酢和え
きの子のタラコマヨサラダ
じゃこじゃが
ひじき煮
さつま揚げと切り昆布の煮物


皆さまのお越しをお待ちしております。